Na Páscoa, muita gente abusa do chocolate e depois fica com a consciência pesada, certo? Entre arrependimentos por ter comido demais, e medo das espinhas que virão, a Clínica Le Dermique veio para trazer uma notícia boa: não é chocolate que dá espinha! Na verdade, alguns até ajudam a pele!
O que acontece é que as pessoas gostam muito do chocolate ao leite, que tem alto índice glicêmico, açúcar e lactose, o que realmente provoca o aparecimento de espinhas. Contudo, os chocolates amargo e meio amargo, que possuem uma quantidade razoável de cacau, possuem grandes quantidades de antioxidantes, que ajudam tanto na pele – retardando seu envelhecimento – quanto na saúde.
Já o chocolate branco infelizmente é o pior tipo indicado para a pele. Ele não é feito da semente do cacau, mas sim de sua manteiga, o que significa que ele tem muito mais gordura e açúcar do que qualquer outro. Ele não possui antioxidantes e, apesar de ser delicioso, não traz nenhum benefício.
E você? Tem algum chocolate preferido que te faz enfrentar as espinhas ou aposta mais no amargo?